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アマトリチャーナ ロッソ サイゼリヤ

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イタリア中部(8月24日に地震発生)復興支援メニューのひとつ。
イタリア中部アマトリーチェ市の伝統メニューで、
グァンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬)やペコリーノチーズ(羊乳)が使われているもので、
有名なロッソ(赤)の他、トマト普及以前から親しまれているビアンコ(白)がある、とのことで、
サイゼリヤにも両方ありました。ただし、グァンチャーレではなくパンチェッタ(豚ばら肉の塩漬)を使用ですって。

どちらも399円で、うち100円がサイゼリヤから寄付されます。
白い方も食べてみなくちゃね。


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by mo_chi_ko | 2016-10-02 13:55 | よそ様のメニュー